央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美疾控中心主任:美国或迎“严重的”流感季 民众应提前接种流感疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月08日 03:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月7日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基在美国国家传染病基金会(NFID)的新闻发布会上表示,今年秋季美国可能会迎来“严重的”流感季,她敦促所有年龄在6个月以上的美国人都做好准备,提前接种流感疫苗。

△美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基

瓦伦斯基表示,由于去年秋季为了遏制新冠肺炎疫情采取的预防措施,去年感染流感的病例大幅度减少,这也导致人口免疫力较低,所以人们在今年流感季的感染风险增加,特别是对于孩童等弱势群体来说更为危险。

美国国家传染病基金会(NFID)当天公布的一项调查显示,美国44%的成年人不确定或不打算接种流感疫苗,近四分之一的高风险成年人表示他们不打算接种流感疫苗。瓦伦斯基表示,新冠肺炎疫情还没有结束,流感若不加预防和控制,很可能会为美国的医疗系统带来额外的压力。(央视记者 许弢)


(编辑 李佳宁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1