央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国社民党正式开始主导三方组阁谈判

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月08日 04:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

德国当地时间7日上午,在大选中获胜的社民党正式开始与排名第三的绿党和排名第四的自民党展开联合组阁谈判,预计第一次会谈将持续六个小时。

会谈开始之前,社民党对谈判前景表示乐观,社民党秘书长克林贝尔表示:“我们没有考虑谈判破裂的可能。”他强调,三个政党可以联合起来将使德国有机会“取得真正的社会进步”,社民党会带着“最终成功组阁,朔尔茨成为新总理”的目标进行探索性谈判。社民党议会党团主席穆策尼茨也表示,德国面临的主要挑战包括应对气候变化、维持工业就业和数字化等,“三个政党在他们的纲领方面拥有不同的优先事项,将它们联系在一起有益于德国的发展”。

绿党党主席之一的贝尔伯克也在会谈开始之前敦促尽快建立新政府,她表示德国乃至欧洲层面都期待改革,世界不会等待德国,“这就是为什么快速和建设性地向前推进对我们来说如此重要。” 绿党另一位党主席哈贝克则强调了会谈内容保密的重要性,“合作伙伴之间需要一个信任空间”他还指出,社民党、绿党和自民党之间存在一些差异,但也可以建立合作的桥梁,只有在三党谈判破裂的前提下,才有可能与联盟党进行组阁谈判。

自民党党主席林德纳表示无论最终组阁谈判结果如何,自民党的任务都是要“确保德国向前发展”,他认为自民党和绿党更多地代表了年轻选民的意愿,无论最终是与社民党还是联盟党共同组阁,都将是一个“超越传统政治边界”的政府内阁联盟。(总台记者 李长皓)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1