央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

刚果(金)北基伍省发现一例埃博拉确诊病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月09日 05:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据刚果(金)当地媒体及路透社消息,当地时间10月8日,刚果(金)东北部北基伍省贝尼市发现一例埃博拉确诊病例,患者为一名二十个月大的幼儿,已经死亡。据刚果(金)国家生物医学研究院的报告,这名幼儿的三名邻居上个月曾出现疑似埃博拉症状并死亡,但并未接受过埃博拉病毒检测。

今年2月7日,北基伍省暴发该国第12轮埃博拉疫情,该轮疫情于5月3日结束,共报告12例确诊病例,其中死亡6例,治愈6例。

2018年8月1日在刚果(金)东北部暴发的第10轮埃博拉疫情持续近两年,至2020年6月底结束。疫情成为国际关注的突发公共卫生事件,共计报告确诊病例3000余例,其中2000余例死亡。(总台记者 白洁)

 

(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1