央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港特区行政长官林郑月娥探访过渡性房屋住户

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月10日 22:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月10日,香港特区行政长官林郑月娥到访一个过渡性房屋项目,探访了四户家庭,了解他们的生活情况。四户家庭均从劏房迁入,对新的居住环境、相关服务及邻里气氛十分满意。

林郑月娥表示,政府积极利用一些短期闲置的土地以增加过渡性房屋供应。同时,政府也会加快兴建公屋,帮助有需要的人士。

香港政府已觅得足够土地提供承诺目标的15000个住房单位。林郑月娥在2021年施政报告中宣布再额外提供5000个单位,将整体过渡性房屋供应在未来数年增至20000个,并将相关资助额由83亿港元增至116亿港元。

除过渡性房屋外,香港特区政府还推行了现金津贴试行计划,已向约50000个合资格的一般公屋申请住户派发津贴;还推出劏房租务管制条例,若获立法会通过,将于明年1月生效,为劏房租客提供合理及有效保障。

林郑月娥表示,长远而言,政府会继续持之以恒、多管齐下增加房屋及土地供应。若2021年施政报告中提到的多项措施得以落实,由政府主导的土地供应在未来20年至25年内,将提供100万个公私营房屋单位,彻底解决当地“买房难”等问题。(总台记者 朱丹 金东)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1