央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英官方报告:疫情初期应对失策酿成英史上最严重公共卫生失败

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月12日 19:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间12日,英国议会发布有关新冠疫情的调查报告。报告称,英国未能在疫情早期采取及时有效的措施阻止新冠病毒传播,造成英国史上公共卫生方面最严重的失败之一。迄今为止,新冠疫情在英国已经造成了超过15万人死亡。

报告指出,英国政府最初的“宿命论”策略是“一个严重的错误”。在科学顾问团的建议下,英政府早期试图通过让多数民众感染来获得“群体免疫”,而且“群体免疫“这一理念竟然在英国各个地区获得广泛认可,由此贻误了第一次全国性封锁的时间,错失了控制疫情的最佳时机。而且,政府随后的一系列测试、追踪和隔离等抗疫措施经常出现混乱状况并且最终以失败告终。由于政府的应对不力,疫情的广泛蔓延造成了大量本可以避免的死亡。报告指出,如何从这些失败中获得经验和教训至关重要。

据报道,这份150页的报告由英国政府健康和社会关怀委员会、科技委员会编写,下议院各党派都有议员参与,是目前针对英国政府抗疫举措的最权威评估。报告中使用许多强硬词语,如“严重错误”、“重大缺陷”等,来描述政府官员在应对复杂危机时的措手不及。

同时,这份报告中也提到政府的疫苗接种计划是迅速而成功的。 英国另一项有关新冠疫情的全面独立调查将于2022年春季启动。(总台记者 罗晨)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1