央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

IMF下调今年全球经济增长预期至5.9%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月12日 22:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月12日,国际货币基金组织(IMF)在发布的最新一期《全球经济展望报告》中将今年全球经济增速预期小幅下调0.1个百分点至5.9%,维持2022年全球经济增速预期4.9%不变。

在更新的全球经济展望预测中,国际货币基金组织预计2021年中国经济增速有望达到8%,较7月预测值微幅下调0.1个百分点;预计2022年中国经济增速有望达到5.6%,较前预测值下调0.1个百分点。

国际货币基金组织认为全球经济持续复苏,但受疫情拖累复苏动力正在减弱,成为横在全面复苏道路上最大的障碍。与此同时,疫情多点暴发,殃及处于全球供应链关键环节的国家和地区,致使供应链紊乱长于此前预期,或将进一步抬高部分国家的通胀。(央视记者 许弢)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1