央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国原油价格达到每桶80美元 或加剧通货膨胀

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月12日 04:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间10月11日报道,美国原油价格于11日达到每桶80.52美元,为2014年10月31日以来的最高水平。自2020年4月原油价格跌至每桶-40美元以来,美国油价在一年多的时间里飙升了120美元。

美国汽油协会(AAA)的数据显示,11日美国汽油平均价格创下7年来的新高,达到每加仑3.27美元,仅过去一周就上涨了7美分。自2020年4月触底至每加仑1.77美元以来,汽油价格几乎翻了一番。自新冠肺炎疫情暴发以来,人们的出行需求大幅下降,油价也大幅降低。而今年随着美国人的出行需求恢复,汽油供不应求,造成了美国的油价持续上涨。

CNN在报道中写道,高油价会加剧通货膨胀,而全球目前面临的能源危机很可能会继续推高汽油价格。(央视记者 殷岳)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1