央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

第二届中国广电媒体融合发展大会举行 协同合作推动融合发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月13日 21:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由国家广播电视总局指导,北京广播电视局等主办的第二届中国广电媒体融合发展大会今天(13日)在北京举行。

大会以“视听引领 融合未来”为主题,内容聚焦当前我国媒体融合发展的新趋势和热点难点话题。近500名来自广电机构、学界和媒体行业代表,将在3天会期内围绕融媒体时代的创新技术应用、视频版权保护与国际传播能力建设等议题展开讨论和经验分享。

据大会上发布的《中国媒体融合发展报告(2021)》显示,当前我国媒体融合呈现智能化、生态化和在地化等新趋势,随着融合力度的不断加强,媒体融合的着力点已由增量扩张转变为更加注重内容的拓展。

国家重点实验室媒体大数据中心首席科学家 沈浩:首先我们看到我们国家在大数据、人工智能领域的发展,实际上在中国,我们因为有顶层的设计,所以我们是成体系地在进行媒体融合。现在媒体融合一个核心就是技术助力媒体的发展,特别是智能媒体的发展,我们的传播能力和传播的舆论引导力、影响力都应该在这些领域,只有占领这些主战场,我们才能强化我们在传播效果方面的能力。

大会期间,包括京津冀、江苏、浙江等七家全国广播电视媒体融合发展创新中心,还首次签署了战略合作协议,将通过建立交流机制,共同推进全国广播电视媒体融合朝纵深发展。

北京市广播电视局副局长 王志:围绕媒体融合发展的议题,大家来共同探讨区域协同的方法和路径,加强七省市的协同联动。北京作为全国的文化中心,制定了北京关于推进媒体深度融合发展的实施方案,将对首都乃至京津冀地区的媒体融合发展有重大的推动作用。


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1