央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:全球新冠肺炎新增死亡病例数降至近一年来最低水平

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月14日 01:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间13日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎单周新增死亡病例数量继续下降,已降至近一年来的最低水平,但根据世卫组织统计数据,全球每周仍有近五万人死于新冠肺炎,实际数字肯定更高。除欧洲外,各个区域的新冠肺炎新增死亡病例数量都在下降。 

谭德塞指出,在获得疫苗最少的国家和人群中,新冠肺炎的死亡率最高。 目前全球共有56个国家和地区未能为其10%的人口接种疫苗,其中大部分在非洲。到今年年底,可能有更多国家无法实现为40%的人口接种疫苗的目标。谭德塞强调,控制全球疫苗供应的国家和公司应优先向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供疫苗。(总台记者 朱赫)


(编辑 尹惠仙)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1