央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

黎巴嫩总统表示绝不容忍搞乱国家的任何企图

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月15日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

黎巴嫩总统米歇尔·奥恩14日表示,一定要追究当日发生在贝鲁特塔尤尼地区的暴力事件的肇事者责任,不会容忍或屈服于搞乱国家的任何企图。

奥恩当晚就这一暴力事件向全国发表电视讲话时表示:“武器再次成为黎巴嫩各方之间的交流语言是不可接受的”。他向黎巴嫩人民保证:“时钟不会倒转,我们正在寻求解决方案,而不是走向危机。”

当天早些时候,联合国黎巴嫩问题特别协调员约安娜·弗罗内茨卡对发生在贝鲁特塔尤尼地区的暴力事件深表担忧。她呼吁黎巴嫩各方最大限度地保持克制,确保贝鲁特恢复平静并保护民众人身安全。

当地时间14日上午,黎巴嫩真主党和阿迈勒运动的支持者们前往黎司法部举行抗议活动,要求罢免正在调查贝鲁特港口爆炸案的法官塔雷克·比塔尔。11时左右,当游行示威者到达附近的塔尤尼地区时,有不明身份者向示威人群开枪,双方随后发生枪战,现已造成6人死亡、32人受伤,周围居民楼、商铺和车辆受损严重。

黎巴嫩军队宣布已逮捕9名涉嫌参与枪战的人。

贝鲁特游行活动发生枪击事件>>

黎巴嫩媒体:贝鲁特枪击事件导致6死25伤>>


(编辑 许谦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1