央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中方愿同各方一道加强基础设施互联互通

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月15日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(15日)下午,外交部举行例行记者会,发言人赵立坚介绍,第二届联合国全球可持续交通大会于10月14日至16日以线上线下相结合方式在北京举行,习近平主席以视频方式出席大会开幕式并发表主旨讲话。开幕式共有来自171个国家的代表出席,俄罗斯、土库曼斯坦、埃塞俄比亚、巴拿马等国总统,荷兰首相和联合国秘书长等以视频方式发表致辞。

正如习近平主席指出,交通是经济的脉络和文明的纽带。新中国成立以来,几代人逢山开路、遇水架桥,建成了交通大国,正在加快建设交通强国。中国已成为全球海运连接度最高、货物贸易额最大的经济体。新冠肺炎疫情期间,中欧班列、远洋货轮昼夜穿梭,全力保障全球产业链供应链稳定,体现了中国担当。习近平主席还宣布,中方将建立中国国际可持续交通创新和知识中心,为全球交通发展贡献力量。

赵立坚强调,中方愿同各方一道,继续推进高质量共建“一带一路”,加强基础设施互联互通,加快建设绿色丝绸之路和数字丝绸之路,为全球交通发展贡献力量。(总台央视记者 朱若梦 张熙)

(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1