央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

尼日利亚军方证实一极端组织最高头目死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月15日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据尼日利亚媒体报道,10月14日,尼日利亚国防参谋长勒基·伊拉博尔在总统府出席每周例行的简报会时称该国极端组织“伊斯兰国西非省”(ISWAP)头目阿布·穆萨布·巴纳维已经死亡,不过他没有透露更多细节。

极端组织“博科圣地”成立十余年来,频繁在尼日利亚及其邻国实施暴力恐怖袭击。据了解,巴纳维是“博科圣地”创办人穆罕默德·优素福的次子,其母亲和兄长于2011年在尼日利亚卡诺被炸死。

2015年,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”,并以“伊斯兰国西非省”自居。2016年,“伊斯兰国”任命巴纳维为“伊斯兰国西非省”最高头目。但原“博科圣地”首领阿布巴卡尔·谢考拒绝接受,随后阿布巴卡尔·谢考率部出走,两派分道扬镳。

今年5月,巴纳维称其派出的代表与阿布巴卡尔·谢考进行谈判,要求其投降并接受“伊斯兰国西非省”领导。阿布巴卡尔·谢考拒绝,在引爆预先准备的炸弹背心后死亡。(总台记者 何北平)


(编辑 许谦)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1