央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“美国政府的资助杯水车薪” 近两成美国家庭疫情期间花光全部储蓄

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月15日 06:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,美国一项最新调查显示,新冠肺炎疫情期间,近20%的美国家庭花光了全部储蓄。

该项调查由美国全国公共广播电台、罗伯特·伍德·约翰逊基金会等于8月2日至9月2日期间联合开展,调查样本为3616名成年人。

调查显示,有近20%的美国家庭在新冠肺炎疫情期间花光了全部储蓄。其中,年收入低于5万美元的美国家庭中,有30%花光了全部储蓄;年收入高于5万美元的家庭中,9%花光全部储蓄。调查还显示,将近三分之二年收入低于5万美元的美国家庭难以支付房租、看病和食品的开销,尤以非洲裔和拉美裔家庭受冲击较大。

大约三分之二的受调查者说他们在过去数月间领取政府资助。44%的受调查者则认为,美国政府资助项目对于缓解困境仅是“杯水车薪”。

罗伯特·伍德·约翰逊基金会副会长阿弗内尔·约瑟夫表示,美国的经济复苏并不平衡,如果美国政府不能为这个国家绘制一个更平等的将来,那些因临时资助短暂摆脱困境的家庭仍将重陷贫困。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1