央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外国专家点赞云南大象“回家之旅”:人象共生的经验学习了!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月16日 18:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国国家主席习近平在昆明举行的 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上发表讲话,得到了多位国际组织负责人及国际专家的赞赏。

东盟生物多样性中心执行主任、生态保护专家特蕾莎·蒙迪塔·林表示,在保护环境与改善人民生活之间,中国实现了平衡发展,值得更多国家学习。

东盟生物多样性中心执行主任 生态保护专家 特蕾莎·蒙迪塔·林:我认为在促进自然与发展保持平衡方面,中国一直走在最前沿。正如我们所看到的,在过去的一年中,中国某些地区特别是在云南,那里有非常多的保护区,森林在得到保护和恢复,同时你会看到人们的生活也在改善。

特蕾莎·蒙迪塔·林还表示,习主席在讲话中提到的云南大象北上及返回之旅令她印象深刻。

东盟生物多样性中心执行主任 生态保护专家 特蕾莎·蒙迪塔·林:云南亚洲象的回归真的非常令人印象深刻,因为这意味着栖息地正在恢复,可以吸引野生动物回归,这是其他国家可以借鉴的。

南非学者:全球应重视生物多样性保护

南非学者、克鲁格国家公园研究部总经理丹尼·戈文德也表示,此次大会以及习主席的讲话,让全世界看到,应该重视生物多样性的管理与保护,让良好生态惠及各国人民。

南非学者 南非克鲁格国家公园研究部总经理丹尼·戈文德:我们必须考虑保护生物多样性的新方法,因为我们开始意识到,我们的整个生活都依赖于它,发展中国家需要发展。但我们如何以可持续的方式发展?我认为接下来的10年将会非常令人兴奋,因为它真的会让我们进行创新思考。


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1