央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国总理默克尔访问土耳其

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月16日 23:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间16日,土耳其总统埃尔多安在伊斯坦布尔与到访的德国总理默克尔会面,随后举行了联合新闻发布会。埃尔多安指出,种族主义、仇外等仍然是生活在欧洲的土耳其人面临的主要问题。

△图片来源:土耳其总统府

埃尔多安称,在德国的土耳其社区是两国共同的财富,也是两国关系中重要的组成部分。希望默克尔卸任后能继续为土德友谊作出贡献。默克尔表示,欧盟将继续支持土耳其解决非法移民的相关问题,并强调,土耳其和德国始终拥有共同利益,新政府也将对此持有相同看法。

默克尔此访是她卸任前对土耳其的告别访问。目前,德国的土耳其裔人口超过三百万,是德国人口最多的少数族裔。而在非法移民等问题上,土德两国也长期保持着沟通。(总台记者 陈慧慧)


(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1