央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

委内瑞拉政府暂停与反对派在墨西哥对话

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月17日 12:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

委内瑞拉政府当地时间16日晚宣布暂停与反对派在国际斡旋下进行对话,并表示委政府代表团将不会出席17日于墨西哥城举行的新一轮对话。

委内瑞拉16日发布政府公报说,委内瑞拉政府特使萨博当日被“非法引渡”至美国,委方对此表示强烈谴责。

公报说,萨博是委政府正式任命的与反对派在墨西哥进行对话的代表团成员。2020年6月,萨博乘飞机在佛得角技术经停时遭“非法拘捕并绑架”,人身安全遭严重威胁。

今年8月中旬,委政府与反对派代表在国际斡旋下在墨西哥城开启协商对话,并签署谅解备忘录,内容涉及政治权利、选举保障与日程、解除制裁等。双方随后进行了多轮对话,就领土主权、解决国内食品和医疗用品供应以及应对外部制裁等问题达成协议。(总台记者 高雪)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1