央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

伊拉克部分政党对议会大选初步结果提出质疑

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月17日 07:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间16日,参加伊拉克议会大选的部分政党对11日公布的大选初步结果提出质疑或拒绝接受,其中一些政党要求重新进行选举或开展人工计票。这些政党包括什叶派军事强人阿米里领导的“法塔赫联盟”、前总理马利基领导的“法治国家联盟”、前总理阿巴迪和伊拉克伊斯兰最高委员会前主席哈基姆共同组建的民族国家力量联盟等。

目前,伊拉克选举委员会已完成对全部投票的初步统计,并承认有3000多个投票站的电子投票结果未能回传,只能进行人工计票。如果对选举结果有异议并能提供相应证据,可通过多种途径向选举委员会提交投诉请求。(总台记者 付新日)


(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1