央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

山东德州发现1例境外输入无症状感染者复阳人员

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月17日 20:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月17日,山东德州市报告1例境外输入无症状感染者治愈后复阳人员。

该患者于9月18日在广州市入境,9月20日被确诊为新冠肺炎无症状感染者,10月14日在广州市治愈后解除隔离,10月16日00:10到达济南遥墙机场,随后由武城县120专车接回至集中隔离点进行隔离,全程实行闭环管理,经县市两级核酸检测结果呈阳性,已转至市级定点医院隔离治疗。在德接触人员3人已进行隔离,初次核酸检测结果均为阴性。

提醒市民朋友:牢固树立健康第一责任人意识,时刻保持疫情防控警惕性,积极接种新冠疫苗,主动进行新冠疫苗加强免疫。坚持常态化疫情防控措施,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风;减少不必要的聚会,尽量不去人群密集、空气不流通的场所;自觉遵守防疫措施,在商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车、候车室等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施;一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1