央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

林郑月娥:香港社会福利经常开支四年增长62%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月17日 21:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月17日,香港特区行政长官林郑月娥在香港乐群社会服务处(乐群)线上慈善跑起跑礼上致辞表示,本届特区政府重视扶贫工作,用于社会福利的经常性开支四年间增幅达62%。

林郑月娥说,新冠肺炎疫情令香港基层市民的生活面临很大挑战。面对疫情,特区政府除推出各项防疫抗疫措施外,也加强支援受影响人士。特区政府用于社会福利的经常性开支由2017-2018年度的653亿港元,大幅上升至2021-2022年度的1057亿港元。社会福利开支已成为特区政府目前开支最庞大的政策范畴,足见本届特区政府对扶贫工作的重视和担当。

林郑月娥说,经过了两年多的严峻挑战,在香港国安法颁布实施和完善特区选举制度后,香港迎来砥砺前行、谋划未来的时机。在最新一份施政报告中,她也提出了一些扶贫措施,希望为香港的民众提供更好的支援。(总台记者 朱丹 金东)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1