央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国基民盟领导人称对联邦议院选举失利负责

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月17日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

德国执政党基民盟的领导人拉舍特16日表示,作为领袖和总理候选人,他对基民盟在9月举行的德国联邦议院选举中的失利负有责任。拉舍特表示,他将很快辞去基民盟核心地区——北莱茵-威斯特法伦州州长职务。他说,基民盟现在要做的就是准备在新一届联邦议院中成为反对党。拉舍特呼吁基民盟内部更加团结,并通过领导层换届和更多女性参与来复兴基民盟。

德国联邦卫生部部长、基民盟高层施潘对此表示赞同,称这是一场“凝聚力危机”。施潘还自荐为“塑造新基民盟”的人选,他说,这是即将卸任的德国总理默克尔之后的一代基民盟人要承担的责任。而就在一天前,基民盟的另一位重要人物梅尔茨警告称,基民盟“正处于崩溃的边缘”。

在9月26日举行的德国联邦议院选举中,基民盟和基社盟组成的联盟党仅获得24.1%的选票,随着得票最多的社会民主党与得票分列三、四位的绿党、自由民主党就联合组阁达成初步共识,联盟党连续16年的执政即将结束。


(编辑 路凯丽)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1