央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

厄瓜多尔民众期待习近平主席到访

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2016年11月17日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前,厄瓜多尔首都基多已经装饰一新,迎接中国国家主席习近平的到来。对于中国,厄瓜多尔人并不陌生,因为在厄瓜多尔遭遇地震灾难的时候,中国第一时间就向他们伸出了援手。此次中国国家领导人的到访,也让厄瓜多尔普通民众充满期待。

央视记者 赵艺君:这里是厄瓜多尔首都基多国际机场的高速公路,沿途已经挂上了中国和厄瓜多尔两国国旗,来迎接习近平主席的到来。

基多市民 奥兰多:对我们来说,习主席此访非常重要,中厄两国会签署一些经贸协议,而且这也是第一次有如此重要国家的领导人出访厄瓜多尔。

中厄两国自1980年建交以来,各领域合作不断深化,近年来,中厄经贸关系更是得到快速发展,两国在金融、基础设施建设和能源方面的合作持续展开。由中国企业承建的一些工程项目良好的口碑,也成为链接中厄两国的纽带。

基多市民 法比安:中厄两国关系目前非常好,中国政府通过贷款帮助厄瓜多尔继续发展,比如辛克雷水电站就是受益于这一政策的重点工程。

习主席到访带来开拓市场新机遇

  

目前中国是厄瓜多尔第三大贸易伙伴,厄瓜多尔则是中国在拉美地区重要的能源和资源合作伙伴、主要的融投资对象国和重要的工程承包市场。基多商会主席帕特里西奥就表示,习近平主席此次访问,将为厄瓜多尔开拓国际市场带来更多机遇。

基多商会主席 帕特里西奥:我觉得中国国家主席的访问非常重要,这展现出了中国对于厄瓜多尔市场的信任,这也是厄瓜多尔开拓国际市场以及进一步深化和中国贸易往来的绝佳机会,我个人对于两国贸易往来非常乐观,因为中国有着非常广阔的市场,市场的消费能力非常强;反过来很多中国制造的产品,厄瓜多尔无法生产,显然这将会是一个双赢的贸易关系。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1