央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京:第二批非京籍家庭可申请的公租房来了

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年04月12日 21:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京市住建委12日表示,为进一步扩大公租房保障范围,在解决京籍无房家庭的同时解决新北京人的住房问题,建立健全购租并举的住房制度,近期将开展第二批对京籍无房家庭和新北京人的专项配租工作,将就房山长阳领峰四季园和阎村乐活雅苑两个公租房项目约1000套房源,按照首次试点配租的政策,面向京籍无房家庭和新北京人开展专项配租,具体详情请关注近期北京市住房城乡建设委及北京市保障房建设投资中心官方网站发布的配租公告。

上周,北京首次宣布试点自住房、公租房项目30%的房源面向新北京人专项配租配售。随后,首批试点的公租房项目发布配租公告,朝阳区马泉营项目和大兴区高米店项目的120套房源开始面向新北京人(稳定就业的非京籍无房家庭)实施专项配租。

按照配租公告,新北京人的申请家庭需满足这些条件:年满18周岁且不超过45周岁,申请家庭成员在本市均无住房,且按照住房限购政策,具有购房资格。申请人工作单位须位于本市且在本市注册,所处行业符合北京市产业发展需要,未列入产业禁止和限制目录。申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作。

4月12日,马泉营家园面向京籍无房家庭和新北京人(稳定就业的非京籍无房职工)开展专项配租试点登记第三天,在现场记者看到,登记家庭早早就在公租房管理处门前排起了长长的队伍,场面依然十分火爆。截至4月12日下午5点登记工作结束,马泉营家园和高米店家园两个项目共计400套房源,共接受登记3965户,其中京籍无房家庭2583户,占申请家庭的65%;新北京人1382户,占申请家庭的35%。(央视记者 杨潇)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1