央视新闻客户端点击或扫描下载

【独家V观】袁隆平:向亩产1200公斤攻关

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2018年04月14日 00:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2018年4月12日,习近平冒着30多摄氏度的高温来到国家南繁科研育种基地。习近平沿着田埂走进“超优千号”超级水稻展示田,察看水稻长势,同袁隆平院士等农业科技人员亲切交谈,了解水稻育制种产业发展和推广情况。听到我国科研人员培育的超级杂交稻品种屡创世界水稻单产最高纪录,习近平十分高兴。他强调,十几亿人口要吃饭,这是我国最大的国情。良种在促进粮食增产方面具有十分关键的作用。要下决心把我国种业搞上去,抓紧培育具有自主知识产权的优良品种,从源头上保障国家粮食安全。海南热带农业资源十分丰富、十分宝贵。国家南繁科研育种基地是国家宝贵的农业科研平台,一定要建成集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的服务全国的“南繁硅谷”。

(央视记者 申勇 爱民 史伟 伟明 鹏飞 晓鹏 立峰)

编辑:尹惠仙 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1