央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

44家外航网站整改涉港澳台信息 民航局:40家完成 4家正在审评

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年08月11日 14:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

民航局昨天(8月10日)举行例行发布会,有关负责人就相关外航网站涉港澳台信息整改情况回答记者提问,并表示,截至目前,涉事44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。另外4家整改情况正在审核评估。

中国民航局综合司副司长 顾晓红:7月26日,我局已通报了外航网站涉港澳台信息整改情况:截至7月25日,44家涉事航空公司中,已有40家完成了整改,其余4家航空公司于7月25日向我局提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民用航空局两周后对其官网进行审查。目前我局正在对相关航空公司的官网整改情况进行审核、评估。

据了解,目前尚在整改的这四家航空公司包括:美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司和美国夏威夷航空公司。 经相关方面核实,这四家航空公司官网确已开始进行整改,但整改内容还不完整。民航局表示将密切关注,并视情决定是否启动相应民航管理程序。

民航局解读 《关于通用航空分类管理的指导意见》

中国民航局运输司副司长于彪,在昨天的新闻发布会上,就民航局日前出台的《关于通用航空分类管理的指导意见》进行了解读。他表示,这个意见的最大特点是突出了顶层设计,既是对过去两年来民航局通行改革的系统梳理,同时也是对未来工作的具体谋划,《意见》确定了三条原则。

中国民航局运输司副司长 于彪:一是放管结合、以放为主。这一理念的核心就是坚持“法无禁止即可为”、政府监管部门“法无授权不可为”。这是我们近年来在促进通航发展方面取得较大进展的成功经验,也是未来做好通航工作必须长期坚持的基本原则。

于彪表示,坚持问题导向、提升服务这是第二条原则。目前通用航空企业的特点是小、散、弱,民航业内制约通航发展的问题也都比较细小、琐碎,难以发展。对此,民航局对全行业开展监管专项督查,发现了187个问题。我们用半年时间完成了集中的整改,在此基础上,进一步研究制度、法规等方面的长效措施,逐一落实指导意见中的要求。第三条原则是改革创新、试点引路。民航局自2016年2月以来,陆续批复了9项通航改革创新试点,覆盖20余省份,下一步将继续坚持试点引路的方式,积极支持这些项目,争取更多创新和突破。(央视记者 陈俏)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1