央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续更新 | 福州一五层自建民房倒塌 发现17名被困人员 已救出15人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年02月16日 08:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月16日20:25更新:

 一名重伤员抢救无效死亡

截至今天(16日)16时30分,福州自建民房倒塌事故已发现被困人员17人,经现场紧急搜救,成功救出15名被困人员并送往医院救治,已有6人出院,1名重伤员经抢救无效死亡。

目前,警方已控制倒塌房屋的房主。该房屋建于2003年,倒塌原因正在调查中。同时,福州仓山区对周边群众进行安全疏散转移,紧急部署开展全区城乡自建民房、危旧房安全大排查、大整治,防止此类事件再次发生。(央视记者 魏明

2月16日14:30更新:

发现17名被困人员 已救出15人

据福州市委宣传部的消息,截至14点,已发现被困人员17人。其中有15人已被救出并送往医院救治,1名为重伤员。目前,房主已被警方控制,现场救援工作仍在进行中。房屋倒塌原因正在调查。

另据了解,事故发生后,已有来自福州、莆田等地的消防队伍200多人携带专业救援设备到现场进行救援。公安、应急、医疗等部门也组织专业救援力量到场。(央视记者 林舟)

△航拍:福州房屋倒塌多人被困 救援进行中(央视记者 林舟)

2月16日11:10更新:

已成功救出14人

记者从应急管理部消防救援局获悉,今天(16日)凌晨5点50分,福建福州市消防救援支队指挥中心接到报警,位于福州仓山区叶厦村一楼房发生倒塌。事发后,当地消防救援部门立即派出11辆消防车,组织100名救援力量和5条搜救犬展开搜救。

据消防救援人员介绍,现场为一幢5层自建民房倒塌,坍塌建筑建于2013年,砖混结构,5层全部坍塌。目前,当地消防救援人员已成功救出14名被困人员。救援工作正在紧张进行中。(央视记者 宋飞京)

救援现场视频↓↓

2月16日08:06发布:

福建福州一民房倒塌 多人被困

今天(2月16日)5时50分,福建福州市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于福州仓山区叶厦村的一楼房倒塌。特勤大队所属地震救援重型编队和战勤保障大队共计11部消防车100余名指战员,5条消防搜救犬,到场救援。

据救援人员介绍。现场为一幢村民自建民房倒塌,约五六层,每层约有三百平方。经过初步搜索,发现至少七名被困人员生命迹象,已成功救出两人。截至7点30分,救援工作仍在进行。(央视记者 林舟)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1