央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

41℃!意大利迎新一轮热浪 继续炙烤模式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月13日 12:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

上个月,炎热天气席卷西欧。近日,意大利又迎来新一轮热浪。在意大利中南部等地,气温高达39到41摄氏度。

欧洲全球环境与安全监测计划项目公布的一张地表温度图显示,11日,意大利普遍遭遇高温天气,中南部普利亚大区、西西里岛等地地表温度甚至高达50摄氏度

12日,意大利中南部继续炙烤模式。当天,意大利卫生部门对罗马、佛罗伦萨、博洛尼亚等11座城市发出高温红色预警。多地录得39-41度高温。气象专家称,由于气温偏高,加上湿度普遍超过30%,人体对热浪的感知程度也相应增大。

当地气象部门预计,由于西北冷空气到达,意大利北部12到13日迎来少量降水,气温也有所回落,其他地区的酷暑也将于14日前后逐渐消退。


(编辑 毛亚伟)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1