央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中央赴湖北指导组听取疫情防控情况汇报并赴孝感市进行现场检查指导 要求依法防控、科学防控、群防群控

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月01日 19:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月1日,中央赴湖北指导组听取疫情防控情况汇报,并赴孝感市进行现场检查指导,要求依法防控、科学防控、群防群控。

孙春兰指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,严格依照《传染病防治法》要求,依法科学防控,精准有效施策,坚决打赢疫情防控阻击战。她强调,要切实落实省、市主体责任,及时发现问题、解决问题,把各项措施做实、做细、做到位。要针对病毒传染性增强的新形势,紧抓窗口期,一定要把传染源控制住,切断传播途径,阻断疫情传播蔓延。要高度重视医护人员感染现象,建立巡查制度,梳理查找漏洞,把潜在的感染风险点找出来,切实保障医护人员安全。要统筹做好医用防护物资保障工作,激活本地产能,提高分配效率,对各类物资的生产、运输、分配、使用等各个环节进行严格精准管理。

下午,中央指导组来到孝感市疾控中心检验检测所,走进实验室,现场了解疑似病例检验检测情况。在孝南区杨店镇浐川村,孙春兰看望了值守的村干部,详细询问群防群控、病患救治和群众生活保障情况。她强调,控制传染病预防是关键,只有防得住,才能为打赢疫情防控阻击战争取主动。要关口前移,消除盲点,心无旁骛抓好源头防控,重点做好居家隔离观察和密切接触者跟踪管理等配套工作。要高度重视基层特别是农村防控工作,层层压实责任,充分发动群众,推动社区为防,人人为防,打一场疫情防控的人民战争。


(编辑 杨瑾)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1