央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

除了出入登记和测量体温 这个社区还设计了二维码……

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年02月05日 04:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

社区是人员相对密集的地方,也是人们居家隔离的场所。市民在减少出门之外,依然免不了要采买日常所需。如何既守好社区的门户开展防疫工作,又能给社区居民温暖关照?总台央视记者近日就来到北京东城区一处小区探访。记者发现,这里除了出入登记,量体温外,还设计了二维码…

戳视频,来看看这里的防控情况。

北京市东城区民旺社区常住人口有14000人左右,出租户714户,流动人口2400余人。

记者来到了民旺社区的和平新城小区,这里实行人员出入登记管理制度,并实时测量体温。

此外,社区还设计了二维码,外地返京人员可以通过扫二维码的方式,填写姓名、单位、回京时是否经停湖北、体温是否正常等个人信息。小区还专门设置了废弃口罩专用垃圾箱,单独进行收集处理。

在社区一角,记者还发现了中国科协制作的“科学防护,疫问医答”宣传画,包括如何在家里进行消毒,乘坐公共交通工具时如何防护,如何缓解焦虑情绪等等。

△社区工作人员在张贴科普宣传画


抗击疫情

人与人之间传递的

温暖坚强无私信念

疫情是我们共同的敌人

人人参与

齐心协力

打赢疫情防控阻击战

我们有信心


制片人丨崔霞

记者丨崔霞 乔全兴

剪辑丨陶嘉树 刘婷玉

摄像丨陶嘉树


(编辑 刘立江)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1