央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

多地下调应急响应级别 意味着什么?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月02日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3月1日,25个省区市新增确诊病例为零。
随着新冠肺炎疫情形势的发展变化,连日来,多地下调了突发公共卫生事件应急响应等级。 截至3月2日上午,已经有19个省区市下调应急响应:

应急响应机制是由政府推出的针对各种突发公共事件(如自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等)而设立的各种应急方案,通过这种方式使损失减到最小。应急响应机制强度由一级至四级依次减弱。

下调应急响应等级是一个积极的信号,意味着为疫情防控所做的艰苦卓绝的努力取得了一定成效。 但是,也应当清醒地看到,确诊病例仍在增加,传播风险依然存在,疫情仍然没有结束。越是到了防控最吃劲的关键阶段,越是不能掉以轻心,不能放松警惕!

监制丨徐冰  

主编丨王兴栋

编辑丨文雅  

制图丨李婷婷

(编辑 汤嘉铭)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1