央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

她们撑起“大半边天”:上海医务工作者女性占73%以上

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年03月08日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(8日)下午,上海举行疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委、市民政局、市妇联、市残联等相关负责人介绍情况。

根据国务院疫情联防联控机制要求,昨天(7日),上海又派出一支精英团队,奔赴武汉雷神山医院。他们由8名医护人员组成,是ECMO人工心肺和血液净化治疗等生命支持技术领域的专家。

上海市卫生健康委新闻发言人 郑锦:

在上海的医务工作者中,女性有18.97万人,占到了73%以上。她们活跃在医疗、教学、科研、护理、疾病预防、管理等各个岗位上,用智慧和双手托起了上海健康事业的“大半边天”,为百姓健康默默贡献着“巾帼力量”。

疫情发生以来,在守护生命的最美逆行者中,有1088名巾帼英雄,占援鄂医疗人数总数的三分之二。她们是慈爱的母亲、贤惠的妻子、温柔的女儿,当国家和人民需要的时候,她们挺身而出,无所畏惧,勇于奉献,绽放着“铿锵玫瑰”的美丽与精彩。

社会关爱女医护人员特殊生理需求

上海市民政局副局长 蒋蕊:

据我们了解,上海援鄂医疗队女性占66%,达到三分之二。其中,女护士超过护士总数的90%,医务人员超过50%。考虑到女医护人员生理期的特殊需求,和抗疫一线的安全防护的需求,上海市妇联在全国率先发起了为一线女医护工作者募集女性用品的行动,倡议并带动了全社会关爱女性医务工作者的这样的热潮。


(编辑 宋云霄)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1