央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

泰国医学专家:中国抗疫经验值得各国学习

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月22日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

泰国呼吸道疾病专家、曼谷威差育医院呼吸道医生曼努里是泰国抗击疫情的亲历者。20日,在接受总台记者采访时曼努里表示,中国抗疫的成功经验值得各国学习。

泰国呼吸道疾病专家 曼努里:如果泰国没有效仿中国的防疫措施,现在估计会有成千上万的人感染新冠病毒,其他国家应该学习中国的成功经验。中国医护人员团结协作、奉献牺牲的精神,也是中国病患人数逐渐下降的关键因素之一。

泰国医学专家:美暂停资助世卫缺乏大国担当

曼努里表示,自己来自发展中国家,在美国学习和工作的时间长达18年,对于发展中国家和发达国家的公共卫生情况非常了解。他指出,美国在此次疫情中应对迟缓,导致疫情扩散,此外,其暂停资助世卫的行为是缺乏大国担当的表现。

泰国呼吸道疾病专家 曼努里:美国实际上至少有一两个月的时间来准备,但是美国对待疫情并不认真,所以才会导致现在这样失控的局面。西方政客认为资助世卫并未获得实质利益,因此以这次疫情为借口暂停资助世卫,但我们都是全球大家庭中的一员,发达国家应该资助世卫以帮助其他发展中国家共渡难关。

(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1