央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

西班牙104岁老人成功战胜新冠肺炎

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月23日 20:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

爱丽莎(Elisa Velasco)是一名西班牙老人,平时居住在养老院。今年104岁,且将满105岁,她最近成功战胜了新型冠状病毒。她被感染后一直待在西班牙西北部埃尔比尔佐(El Bierzo)地区的一家养老院内,20天后,4月21日,其PCR检测终于转为了阴性。

3月下旬时,当地几名居民中发现了症状,养老院中心便开始对所有老年人进行检查,爱丽莎和其他几人被确诊。从那时起,他们一直被隔离在中心里。她的孙子透露道:“我奶奶最烦的就是待在房间里。”

她有两个儿子和三个孙子,其中一个孙子解释道,这段时间内她的奶奶只有轻微的症状,低烧、有些流鼻涕。他称:“有时他们会让她出去散散步。我奶奶是一位乡村妇女,她喜欢待在户外。”

重症监护病房的医生赞称该养老中心表现非常好:“他们做得很好,动作反应很快。”尽管也有一些老人死在这里,但他们及时行动阻止更多人死亡这是关键,而且由于新型冠状病毒对老人致死率很高,该地区已被视为重点危险地区,但所幸局势已经得到了控制。直到4月20日,中心告诉该老人家人她已经康复。(总台记者 魏帆)


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1