央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家男足在沪开始集训 李铁让队员“每天尽全力”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月11日 23:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月11日,国足全队在上海训练基地正式开始室外训练,开启为期17天的集训。由于队员们都经历了一个较为漫长的休整期,因此当天的室外训练,教练组主要安排的是慢跑和传接球等恢复性训练。

这次集训除了安排日常的训练意外,还分别安排了与上海申花与上海上港的两场热身赛。通过比赛寻找更多的人员组合和战术搭配。

在当天的训练场上,三名归化球员李可、艾克森和洛国富受到了摄影记者们的“特别关照”。李铁在接受采访时透露,此次集训本来还计划征召广州恒大队的阿兰,因为他身在巴西还没回国,因此只能作罢。

国足主帅李铁表示,“不管是归化球员还是国内球员,国足的大门永远是敞开的。”但入选国家队都要面临激烈的竞争,我们是希望每个位置上都有3个水平接近的人选,具体比赛的时候就看谁的状态好谁上。

国足目前虽然在40强赛小组赛位列第二,上一轮客场也输给叙利亚队,但由于成绩较好的小组第二也能挺进12强赛,由此球队需要“拼到底”。只要确保在接下来战胜马尔代夫、关岛、菲律宾,确保小组第二且积分、净胜球较多,依然可以实现晋级目标。(总台央视记者 梁志玮 郭恩友)


(编辑 刘峻廷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1