央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织总干事:祝护士节日快乐 向护士致敬

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月12日 03:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,5月12日是国际护士节,祝所有护士节日快乐,并向所有护士、助产士、及卫生工作者致敬。在新冠肺炎疫情期间,护士在前线冒着生命危险拯救他人。非疫情期间,护士也是卫生系统和社区的桥梁,从护士这一职业出现以来一直是这样。谭德塞向所有护士表达了尊重和感谢,2020年是国际护士和助产士年,原本准备以盛大的方式来庆祝,但由于新冠肺炎疫情,只能在虚拟线上进行。世卫组织已与其他机构达成一致意见,将国际护士和助产士年推迟至2021年,此外还决定将2020之后的十年定为国际护士及助产士的十年。

谭德塞指出,护士、助产士及其他前线卫生工作者在实现全民健康覆盖中起到重要作用,但目前全球尚有六百万护士缺口。(总台记者 朱赫)


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1