央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续关注丨云南巧家县5.0级地震造成4人遇难 23人受伤

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月19日 07:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

19日07时59分更新:

云南省地震局消息,截至19日凌晨6时,此次地震已造成4人死亡(巧家县3人、鲁甸县1人),23人受伤。当地应急、地震、消防等部门600余人在现场开展群众转移安置、抢险救援、灾情核查等工作。

19日07时35分更新:

据云南省地震局,截至5月19日4时20分,地震已造成巧家县小河镇2人死亡,23人受伤,1人正在搜救。其余14个乡镇暂未收到人员伤亡情况报告。具体灾情正在进一步核实中。(总台央视记者 王溪 徐小龙)

19日07时00分消息:

据地震台网消息,5月18日21时47分,云南昭通市巧家县(北纬27.18度,东经103.16度)发生5.0级地震,震源深度8千米。今天凌晨(19日)04时35分巧家县再次发生3.5级地震,震源深度8千米。

地震发生后,当地立即启动地震应急救援预案,疏散安置群众,当地学校也有序疏散在校的学生至安全地带。因前往震中的道路有滚石,距离震中还有3公里处,救援人员携带救援工具徒步前往震中。目前当地各路救援力量已相继抵达震中,开展救援和灾情评估。

云南森林消防出动1000名指战员异地同步开展地震拉动紧急演练,随时准备支援。截至凌晨1点,巧家县小河镇5.0级地震共造成震中小河镇12人受伤,垭口村疑似2人被掩埋;新店镇谓姑村境内落石击中一辆摩托致1人重伤、1人轻伤,重伤人员经抢救无效死亡,其余乡镇暂无人员伤亡。具体灾情正在进一步核实中。(总台央视记者 王溪 徐小龙)


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1