央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

秘鲁为中国抗疫医疗专家组举行表彰仪式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月07日 21:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月6日晚,秘鲁卫生部举行仪式,代表秘政府向中国政府派出的抗疫医疗专家组四名成员颁发荣誉证书和奖章,表彰专家组为秘抗疫工作所作贡献。秘卫生部长萨莫拉、副部长塞尔帕、驻秘鲁大使梁宇出席。

萨莫拉在致辞中高度评价专家组在秘期间工作,表示秘发生疫情以来,中方向秘方提供了大力支持和帮助,专家组的到来更体现了两国间的团结和友谊。在半个多月的时间里,专家组密集走访秘医疗机构,深入一线指导秘抗疫工作,广泛分享抗疫经验,并提出大量宝贵建议,这份帮助和感情是无价的,将为秘方继续全力抗击疫情发挥重要作用。

梁宇大使在致辞中介绍了中秘抗疫合作情况,感谢专家组在秘辛勤工作和秘方提供的全力保障,表示此次合作充分体现了两国传统友好和全面战略伙伴关系的高水平,将载入中秘关系史册。中方秉持推动构建人类命运共同体理念,坚定支持秘方抗疫,将继续在力所能及的范围内提供帮助。相信秘方一定能早日战胜疫情。

此外,专家组向秘方介绍了在秘工作情况及建议。秘鲁部长会议主席塞瓦略斯赶往卫生部看望专家组,并表示秘政府衷心感谢专家组在秘辛勤工作和所作贡献,将继续同中方携手努力取得抗疫胜利。(总台记者 廖军华)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1