央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家发改委:海南自贸港与香港定位不同 互补大于竞争不会造成冲击

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月08日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月8日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍《海南自由贸易港建设总体方案》。发布会上,国家发改委副主任林念修在回答记者提问时表示,海南自贸港与香港定位不同,海南自贸港重点突出贸易和投资自由便利,聚焦发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,加快培育具有海南特色的合作竞争性优势,与香港目前定位不同,产业也不同,互补大于竞争,不会对香港造成冲击。

国家发改委副主任 林念修:在海南建设自由贸易港,我们既要学习借鉴国际上知名自由贸易港的先进经验,对接国际高标准的经贸规则,探索形成具有国际竞争力的开放制度体系,同时我们更要充分发挥海南自然资源丰富、地理位置独特以及背靠超大规模国内市场和腹地经济的优势,重点突出贸易和投资自由便利,聚焦发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,加快培育具有海南特色的合作竞争性优势,为全球自由贸易港发展注入新的活力。从这个意义来讲,海南自由贸易港与香港的定位不同,重点发展的产业也不同,应该说互补大于竞争,不会对香港造成冲击。


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1