央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广东惠州一村庄因连续强降雨发生决堤 记者探访临时安置点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月11日 13:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由于连续强降雨,广东惠州龙门县合口村的堤坝6月8日下午发生决堤,缺口为80米。洪水迅速涌入合口村,大部分房屋一楼被淹,村民在二楼躲避洪水。部分村民被紧急转移,记者10日来到安置点进行了探访。

转移出来村民被临时安置在龙门县永汉镇永汉实验学校,目前有400多人。教室里的课桌被腾空,用于放置简易床架。

合口村村民 林先生: 吃的和住的都有,还有牛奶,矿泉水,饼干快餐都有。

可以看到安置点有充足的生活物资,除此之外,学校还给孩子们开放了图书馆。

惠州市龙门县永汉镇镇长 邓志华:我们有医疗队伍跟踪(老人)的身体状况。

目前洪水已经在慢慢退去,当地的消毒清淤工作也在跟进,截至6月10日早晨七点,龙门县出动救援人员4528人,舟艇61艘,转移8308人,其中集中安置1325人。


(编辑 刘哲)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1