央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

山东“冒名顶替上大学”事件进展:顶替者手写“说明”曝光 自称入学材料系亲戚找人代办

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年06月16日 23:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月16日,记者从山东理工大学了解到,2020年5月26日,山东理工大学曾派人到山东聊城冠县调查“冒名顶替上大学”事件,在见到顶替者陈某某后,陈某某及其家人承认了冒名顶替他人上学的事情,并手写了一份情况说明,其中提到“相关入学材料由我(陈某某)舅妈(原某厂职工,现已去世)找中介代办”。

从山东理工大学提供的一份《关于做好2004级新生资格审查工作的通知》中可见,入学资格审查须保证中学档案、电子档案、准考证、录取通知书、户籍证明、照片材料与学生本人情况一致。

校方介绍,以上材料是由学生的辅导员老师进行初审把关,发现可疑情况须上报招生就业处复审。陈某某为何能通过入学资格审查,目前正在调查中。(总台央视记者 李秉禅 孙川)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1