央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港各界举行丰富活动庆祝回归祖国23周年

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月01日 20:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港各界今天举办了丰富精彩的活动,庆祝香港回归祖国23周年。

今天上午,上百名香港市民与嘉宾齐唱国歌庆祝香港回归祖国23周年,拉开了一系列庆祝活动的序幕。

央视记者 金东:在活动中,主办方还以花车巡游的方式,庆祝香港回归祖国23周年,广泛宣传国安立法,增加节日的气氛。

港区全国人大代表 邝美云:今天是我们回归23周年,迎来了国安法,很开心。因为对我们香港的市民来讲,就是心目中有一种安定的感觉,国安、家安、民安,国泰民安,所以香港的明天一定会更好的。

香港歌手 钟镇涛:非常开心国安法成立(实施)了,那社会就更加安定了,我们各行各业都觉得很(值得)庆祝的事情。今天早上一早出来的时候,经过看见所有的人都是很高兴的,已经很久没有这个情形出现了。

香港市民 张莲:今天大家都是怀着一个很激动的心过来的,香港取得的成绩很多,我们非常感谢国家。国安法通过了香港会更繁荣更好。

今天上午,150艘渔船在维多利亚港进行了海上巡游,庆祝回归。香港的士总会举行了出租车陆地巡游活动。一些香港社团今天也组织了丰富多彩的主题活动。

港澳台湾同乡会会长 张佐民:今天能够立(实施)这个法,我们身在香港,感到未来是有希望的,我们会恢复到以前的繁荣。

今天,香港多所大中小学也举行了升旗仪式。在香港教育工作者联会黄楚标中学的升旗仪式上,包括教师、中小学生和社会各界嘉宾在内有近两百人出席。

香港特区政府教育局局长 杨润雄:国旗和国歌都是国家的标志,象征着国家的主权、尊严和团结。

香港教育工作者联会黄楚标中学校长 许振隆:今年的回归升旗礼对我们学校来讲,比过去更重要,因为我们看到更多的学校参与升旗仪式。随着《国歌条例》在香港通过,每一个学校都应该做。

黄楚标中学每逢周一上课日,以及回归纪念日、国庆节等重大节日都会举行升旗仪式。

香港教育工作者联会黄楚标学校学生 周紫晴:这是对国旗的尊重还有爱护,也是对国家的尊重,真的感到很开心、很自豪。

香港教育工作者联会黄楚标中学学生 何孝慈:我觉得《国歌条例》正在为青少年树立一种正确的价值观,是在正式的场合去奏唱国歌和发自内心地尊敬国家的象征。


(编辑 陈晓月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1