央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球抗疫24小时丨​美国确诊病例超300万例 多国批评美“退群”不利于全球抗疫

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月09日 06:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△全球疫情数据(北京时间7月8日7时—7月9日7时)


世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1166万例

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月8日18时58分(北京时间7月9日0时58分),全球累计新冠肺炎确诊病例11669259例,累计死亡病例539906例。



1

英国、德国等多方批评美国“退群”不利于全球抗疫

美国政府于7月6日正式通知联合国,将于明年7月退出世界卫生组织。消息传出后,英国、德国、瑞典、意大利等政界人士纷纷批评美国“退群”,称其决定不利于全球抗疫合作,并呼吁全球团结一致,共抗疫情。

2

伊拉克议会:新冠疫情已进入暴发期

当地时间7月8日,伊拉克议会危机小组发布声明称,尽管伊拉克采取了所有必要手段,新冠疫情仍已进入暴发期,需要以新的措施进行应对。

3

受新冠肺炎疫情影响 美联航警告将裁员3.6万人

当地时间7月8日,美国联合航空公司表示,由于新冠肺炎疫情持续扰乱旅行的需求,该公司警告大约占公司比例超过三分之一的3.6万名一线员工可能会被裁员。

4

美国新冠肺炎确诊病例超300万例

当地时间7月8日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截止到美东时间8日16时33分(北京时间9日4时33分),美国累计新冠肺炎确诊病例达3035231例,累计死亡病例132041例。


1

印度12000个临时火车病床投入使用

据印度印亚新闻社报道,印度铁路公司目前已经向各地安排了828节临时列车医疗车厢,一共提供了12712张病床。这些临时车厢被安排到了新德里、北方邦和比哈尔邦。

2

阿联酋航空:10个国家旅客须在登机前出具新冠病毒检测阴性证明

据阿联酋《海湾新闻》消息,当地时间7月8日,阿联酋航空公司发布最新规定称,来自阿富汗、孟加拉国、埃及、印度、伊朗、巴基斯坦、菲律宾、俄罗斯、坦桑尼亚、美国等十个国家的旅客在赴迪拜登机前,须出具新冠肺炎检测阴性证明,且该证明须在出发前不超过96小时内签发。

3

乌兹别克斯坦7月10日起重启强制隔离措施

当地时间8日,乌兹别克斯坦疫情防控工作指挥部发布决议称,由于近期新冠肺炎病例急剧增加,决定自7月10日至8月1日,重启强化隔离管控措施。

4

英国宣布新刺激计划以帮助经济摆脱衰退

7月8日,英国财政大臣苏纳克承诺将竭尽全力保留英国人的就业岗位,向英国遭到新冠病毒重创的经济注入活力。根据新计划,如果雇主让强制休假的员工复工并一直雇用他们到1月底,政府将向雇主发放奖励。


监制丨陆毅

制片人丨刘峰

编辑丨郑立恒


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1