央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

黎巴嫩港口爆炸第一批前往救援的10名消防员或全部牺牲

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月09日 14:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着时间的推移,贝鲁特港口区大爆炸的更多细节也慢慢被整理出来。当地政府表示,第一批前往救援的10名消防员可能已经全部牺牲,其中9人目前仍下落不明,只有女消防员的遗体被发现,而她原本计划明年6月和未婚夫步入婚姻殿堂。

此次事件发生在8月4日下午6时左右。当时,贝鲁特港口码头的仓库冒出滚滚浓烟,之后,仓库的屋顶就有大火冒出,然后出现了第一次爆炸,接着是一些细细碎碎的爆炸声,大概30秒之后,现场出现威力更为巨大的第二次爆炸。

在大火出现时,当地就立即出动了10名消防员,分两辆车火速赶往现场。他们到达现场时,空中已经浓烟密布。因为情况危急,其中一人甚至来不及穿上制服,就来到现场。

他们看到仓库着火后,立即冲到仓库门前,准备拆掉门上的锁,进入内部灭火。但还没等他们进去,就发生了第二次爆炸。而第一批到达现场的10名消防员可能已经全部牺牲,前面这张3人开锁照片的拍摄者也去世了,照片是在他手机里找到的。

目前,这10名消防员中,9人的遗体到现在还下落不明。现场只能找到一些残破的消防服和消防靴。一个女消防员的遗体被找到,她的未婚夫说,她才25岁,他们本来计划好明年6月6日举行婚礼的。在社交媒体上,这位女消防员被网友们称为“黎巴嫩的新娘”,当地人给她举行了一场隆重的白色葬礼。


(编辑 胡月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1