央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外媒称土耳其或在黑海发现新天然气田

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月20日 06:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间19日,彭博社援引两名知情人士的消息称,土耳其在黑海发现了新能源,很有可能是天然气田。但是天然气田的规模、深度以及开采难度尚不清楚。

当天下午,土耳其总统埃尔多安在首都安卡拉的一个太阳能技术工厂投产仪式上表示,将会在本周五给土耳其人带来一个“好消息”,这个消息将会开启土耳其的“新时代”。在埃尔多安讲话结束后,土耳其里拉升值,股市上涨。外界猜测,这个“好消息”可能跟油气开采有关。

上个月,土耳其能源和自然资源部长法提赫·登梅兹表示,土耳其“法提赫”号钻探船开始在黑海相关海域进行钻探活动。“法提赫”号是土耳其的第一艘油气钻探船,长229米,重5283吨,最大钻探深度可达4万英尺。(总台记者 顾玉婷)


(编辑 陶梦琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1