央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

勿忘历史 珍爱和平 全国多地举行缅怀抗战先烈活动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月02日 18:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

好生活来之不易

我们要好好珍惜

今年的9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,连日来,黑龙江、山东、四川、山西等地举行多种活动,传承抗战精神,缅怀抗战先烈。

黑龙江:东北抗战专题展 革命精神薪火传

今日(2日),东北烈士纪念馆推出的“共同的胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年东北抗战专题展”,在哈尔滨防洪纪念塔展出。展览以中俄两国共同纪念反法西斯战争胜利为主题,通过30多张板面,展出历史图片、图表200多张,展现中俄两国人民共同的历史记忆。

山东平度:感受革命精神 接受红色洗礼 

今日(2日),山东平度大泽山小学的学生们来到大泽山抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,传承革命精神。为加深孩子们的爱国主义情怀,94岁高龄的老兵董成森用亲身经历的抗战故事,让孩子们接受红色洗礼。

平度市大泽山镇大泽山小学学生 王旭格:非常震感,我以后一定要把这种红色精神传承下去,好好学习、回报祖国。

四川广汉:纪念抗战阵亡将士 接受爱国主义教育

四川德阳广汉抗战阵亡将士纪念碑,是为纪念抗日战争阵亡将士所立,四周刻有抗战人物浮雕,提醒人们勿忘国耻、珍惜和平。在今日(2日)的纪念活动中,当地群众依次绕行纪念碑一周,缅怀先烈,表达“铭记历史教训、共创和平未来”的愿景。

山西朔州:缅怀先烈英魂 赓续红色血脉 

在山西朔州的八路军120师独立六支队水头战斗遗址,和120师警备六团王老沟战斗遗址,举行了洪涛山革命根据地战斗遗址标志碑揭碑仪式。部分革命先烈后代、机关干部、驻县部队官兵等200多人共同参加揭碑仪式,铭记历史,传承革命精神。


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1