央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北美观察 丨60万美元“买官”?美邮政局长或面临解职

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月16日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月14日,美国众院举行听证会,启动针对邮政局长路易斯·德乔伊 “邮局新政干扰美国大选”的调查。众院表示,需重新考量德乔伊是否能够胜任邮政局长的职位,以及其政策是否会影响2020美国大选中的“邮寄投票”。

德乔伊是今年6月被任命为美国邮政局长的。上任后,他采取了一系列措施调整邮局运营政策,其中就包括邮件延迟投递。受新冠疫情影响,“邮寄选票”将会在2020美国大选中占有很大比重,因此,德乔伊的新政引发了舆论的广泛争议与担忧。

当天听证会上,有专家证实德乔伊与邮政机构存在明显“财务利益冲突”,并要求其立即“辞职”。

△媒体报道,众院举行听证会,审查现任邮政局长德乔伊潜在的利益关系

“捐赠”共和党60万美元后当选邮政局长

当天听证会上,知情人士透露,自从邮政局长一职空缺后,德乔伊便加大了对共和党的投资力度。

负责调查资金对公共政策影响的True North Research调研公司执行董事丽莎·格雷夫斯向众院提交了书面证词。证词写道,德乔伊在向特朗普总统竞选团队和共和党全国委员会捐赠超过60万美元后,顺利获得了邮政局长的职位。

△彭博社报道,邮政局长职位空缺后,德乔伊向共和党“捐赠”了60万美元

格雷夫斯说,在2019—2020年间,德乔伊向共和党总统候选人和竞选团队提供了超过150万美元的捐赠金,其中大部分都用于了资助特朗普2020年总统大选。

受新冠疫情影响,预计2020年美国大选将比以往任何时候都依赖“邮寄选票”,因此,德乔伊“邮件延误投递”的政策受到了舆论广泛批评,称该政策会对11月美国大选的邮寄投票统计造成“极为严重的干扰”。

对此,德乔伊回应称:“邮政部门已经作好充分准备,愿意并致力于及时、安全地投递美国大选的邮寄选票,并为这次选举作好充分的准备。”同时,他对上任后实行的“邮件投递延缓”政策矢口否认。

强迫员工为共和党候选人捐款并报销 ,涉嫌违法

据《华盛顿邮报》报道,曾为德乔伊前公司“New Breed物流”工作的5名员工称,他们受德乔伊助手或德乔伊本人指使后,在德乔伊位于北卡罗来纳州的豪宅中参加了募捐活动。两名前雇员告诉《华盛顿邮报》,他们完成捐款后,德乔伊会为他们发放更高奖金,以补偿捐款。

对此,众院表示,鼓励员工为候选人捐款并不违法,但以报销他人捐款的方式,避免联邦竞选捐款限额,这可被认定为“违法行为”。 众院表示,他们将就德乔伊是否鼓励员工为共和党候选人捐款,并以奖金名义进行报销的行为进行调查,因为该行为显然违反了竞选财务法。众院监督委员会主席、众议员卡罗琳·马洛尼表示,如果指控属实,德乔伊可就遇到麻烦了。

而有消息称,白宫方面正在考虑是否让德乔伊继续担任邮政局局长一职。

 

△《华盛顿邮报》报道,德乔伊2000年起就强迫公司员工向共和党候选人提供竞选捐款

专家证实德乔伊与邮政机构存在明显“财务利益冲突”,称其理应“辞职”

除要求调查强迫员工为共和党候选人捐款并报销外,一些众议员同时也在质疑,德乔伊获得该职位是企图从美国邮政私有化中获利。

在14日举行的听证会上,相关人士作证说,邮政局长德乔伊在前雇主XPO物流公司(XPO Logistics)和其他私营公司持有的金融资产,已经构成了邮政局和这些私营物流公司“巨大的财务利益冲突”,此利益冲突应该使其辞职或被解雇。

△《福布斯》报道,相关人士证实,邮政局长德乔伊应该因“显而易见的财务利益冲突”而辞职

听证会上列举的证据表明,德乔伊至少向XPO物流公司投资了3000万美元。而作为美国邮政局承包商,自德乔伊6月上任以来,美国邮政局已向XPO物流公司支付了1400万美元。同时,德乔伊自己的公司,亦能通过向XPO物流公司出租仓库和办公空间获得超过200万美元的年收入。True North Research执行董事丽莎·格雷夫斯在书面证词中强调,鉴于如此显而易见的利益冲突,德乔伊应该要么“辞职”,要么“被解雇”。

△《福布斯》报道,调查发现,德乔伊前公司可能向邮政总局多收了5300万美元的费用

德乔伊妻子的财务文件也显示,德乔伊向私募股权公司华平公司(Warburg Pincus)投资了200万至1100万美元,正是该公司策划了XPO物流公司与德乔伊前公司New Breed的合并,并且持有多家物流公司股份。格雷夫斯证实,这些公司“可以从私有化或分拆美国邮政服务中获取巨额经济利益”。

理查德·派恩特,现任明尼苏达大学法学院教授,曾在小布什总统时期担任联邦首席道德律师。他在听证会上质疑,德乔伊的任命为什么没有通过美国联邦政府道德办公室?派恩特说:“我不认为联邦道德办公室会任命一名私有企业主为国家核心机构的负责人。特别是,德乔伊持有一家与邮政机构签约公司的大量股票。”

派恩特表示,根据已知信息,德乔伊“很可能”违反了联邦“利益冲突”规则。如果小布什总统仍在位,“德乔伊先生很可能会被白宫直接解职”。

(编辑 郑立恒)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1