央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港特区政府拟采购全港两倍人口数新冠疫苗剂量 入境防控等防疫措施仍不能放松

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月19日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始18日表示,特区政府拟采购相当于至少全港两倍人口的新冠疫苗剂量,以确保供应充足。

陈肇始指出,香港特区政府会以“双管齐下”的策略进行新冠疫苗采购,包括已经参与新冠疫苗全球获取机制(COVAX机制,这一策略可提供约香港35%人口的疫苗剂量,以照顾社会上最脆弱群体,并提供一定程度的安全网。

另外,她表示,特区政府会与个别疫苗制造商签订预先采购协议,获取更多供应。目标是通过预先采购协议,采购至少两款来自不同制造商或平台的候选新冠疫苗,采购剂量至少相当于全港人口的两倍,以确保即使采购的疫苗未能成功推出,也有足够的疫苗剂量可供应全港人口。

陈肇始指出,为预防和应对香港可能出现的第四波新冠肺炎疫情,特区政府已做好相关的准备。

在跨境管制措施方面,她提及,鉴于全球疫情越趋严峻,香港的入境防控措施仍不能放松。特区政府会不断评估情况,制定极高风险国家或地区的名单,并适当调整各项管制安排。

另外,特区政府还将在加强病毒检测、追踪密切接触者、增加检疫及隔离设施、保持社交距离等方面做好疫情防控工作。(总台记者 周伟琪 金东)


(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1