央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国:团结一致捍卫多边主义 共同应对挑战

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月20日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当前,新冠肺炎疫情仍在蔓延,单边主义逆流出现,对此,国际社会持续发出捍卫多边主义、团结应对挑战的主流声音。在联合国18日举行的首次“可持续发展目标时刻”高级别活动上,联合国秘书长古特雷斯及第75届联合国大会主席博兹克尔均重申,新冠肺炎疫情当前,国际社会更应团结一致应对挑战,阻止倒退。

古特雷斯当天在会议现场致辞说,各国今后数月数年的决策将对2030年可持续发展议程能否如期实现产生重大影响。新冠肺炎疫情当前,各国更需要团结一致,维护多边主义,致力于实现可持续发展目标。

第75届联合国大会主席博兹克尔在发言中也指出,阻止疫情传播和推进可持续发展目标必须成为各国共同的优先任务。他强调,联合国成立以来,从来没有任何时刻比今天更需要合作和对话,而联合国正是为此而生。


(编辑 王洪禹


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1