央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

我国成功发射海洋二号C卫星

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月21日 14:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2020年9月21日13时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号C卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

海洋二号C卫星是我国第三颗海洋动力环境卫星,也是空间基础设施海洋动力探测系列的第二颗业务星,将与2018年10月发射的海洋二号B卫星及后续规划发射的海洋二号D卫星组网运行,共同构成我国海洋动力环境监测网,实现对全球海面高度、有效波高、海面风场、海面温度的全天时全天候高精度观测,有效服务我国自然资源调查监管。海洋二号C卫星、长征四号乙运载火箭由航天科技集团有限公司研制生产,自然资源部为该卫星工程牵头主用户部门。

这次任务是长征系列运载火箭的第347次发射。(总台央视记者 杨弘杨;我们的太空创新实践中心 朱霄雄 郑伟杰;摄影 姚军鹏 汪江波 奉青玲)


(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1