央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

各地农民“花式”庆丰收 喜迎丰收节

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月21日 11:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今年丰收节前夕,各地农民以庆丰收、成果展示晒丰收等活动,庆祝丰收节的到来。

五彩藜麦试种成功 农旅结合好吃又好看

四川阿坝松潘县试种的740亩五彩藜麦迎来了大丰收,五彩藜麦是松潘县多年来探索成功的一个农业扶贫项目。今年松潘县引进了12个品种的藜麦,在进安镇、川主寺镇进行了试验示范种植。

眼下,五彩藜麦长势喜人,饱满的麦穗随风摇曳,即将进入收割时节。可采收、可观赏的藜试种成功,不仅拓宽了当地农业产业结构调整的发展新路,同时也促进了传统农业向生态农业的华丽蜕变。

做足“竹”文章 共庆丰收年

近日,遵义农民方竹丰收节在贵州省桐梓县举行。活动现场,扭扁担、掰手腕、拔河、烹饪比赛、采笋、剥笋比赛等活动充满农耕农趣,现场气氛热闹欢腾。

近年来,桐梓县深入推动绿色发展,进一步加大竹产品与科普研学、文化旅游紧密融合,不断延伸方竹笋产品线和产业链,实现全产业链融合发展。

蜜柚飘香 线下线上齐销售

丰收鼓,震天响。金箩筐,扁担扬。丰收节来临之际,福建平和县的农民举办了第十六届蜜柚节庆祝丰收。一段简短热闹的庆收仪式后,果农们挑着箩筐上山开始采摘。在柚子园里,当地果农摘下今年第一颗柚子,标志着今年的平和琯溪蜜柚正式上市。本届平和蜜柚节采用线下搭台、联合电商、线上直播的方式,与全国人民一道分享柚子丰收的喜悦。

目前福建平和县的蜜柚种植面积达70万亩、年产量130万吨,每年涉柚产值超过百亿元,出口量达15万吨以上。


(编辑 孙煜祁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1