央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英国调整防疫规定 违反隔离措施最高处罚1万英镑

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月21日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近一段时间,英国的新冠肺炎疫情处于反弹态势。20日当天,英国新增确诊病例达3899例,新增死亡病例18例。本周英国政府将调整下一阶段的防疫措施,英国政府警告说,如果人们仍然不遵守防疫规定,政府将出台更加严厉的管控措施,甚至对违规者处以最高1万英镑、约合人民币87400元的罚款。

刚刚过去的周六周日两天,英国大部分地区天气晴好,伦敦市中心商业区,挤满了出外购物和休闲的民众,尽管所有商家都对店内人流密度进行了管控,但是在户外,在人群密集的地方,保持社交距离已被大多数人抛到脑后。一些民众担心政府会出台更加严格的管控措施,因而趁着好天气加紧出远门,英格兰东南沿海一代的海滨城镇,挤满了从远处赶来的民众,令当地警方叫苦不迭。

面对每日居高不下的新增病例,英国卫生大臣马特·汉考克在受访时发出警告,如果民众不遵守政府现阶段的防疫规定的话,未来不排除会实施更严格的全国性限制管控措施。

本周,英国政府将对下一阶段的防疫措施进行调整,并接受议会的审核,从9月28日起,那些新冠病毒检测呈阳性,或者与感染者有密切接触的人,必须在家隔离14天,违规者将被罚款1000英镑,累犯者会被加倍处罚,直到最高罚款10000英镑。而那些低收入者在被迫居家隔离时,可申请政府补贴500英镑。这一波软硬兼施的措施不知道能否奏效。英国政府反复提醒民众,夏天已经结束了,而新冠疫情还未结束,人们必须要正视第二波疫情的考验。


(编辑 孙煜祁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1